Место для чуда

Жила-была на свете Рациональность. Все у нее было хорошо, настроение всегда было прекрасное, так как в ее жизни все было логично, и царил полный порядок, в общем-то, как и дома, где она только что закончила делать очередной ремонт. Она заботливо расставила вещи на полочки по предназначению, все разложила, согласно размеру и форме и довольно потерла руки, видя, как у нее все прекрасно. Рациональность не могла не похвастаться своим новым ремонтом и решила, что, так уж и быть, стоит пригласить в гости свою сестру Иррациональность. Дело в том, что последняя приходила в гости к первой очень редко, так как, во-первых, ей делалось в доме у сестры жутко скучно, а, во-вторых, она вечно норовила там что-нибудь переделать. Иррациональность с удовольствием откликнулась на приглашение, так как очень любила разнообразие и вообще была всегда беспечна, весела и немного неуклюжа, по мнению своей сестры.

Только Иррациональность переступила порог дома Рациональности, как тут же начала оглядываться по сторонам с целью оценить новый ремонт и на лице ее сразу обозначилась скука. Рациональность озадачилась, забеспокоилась и протараторила:

— Ты хоть остальные комнаты глянь, прежде чем выводы делать.

— Нет, подожди… тут все довольно любопытно. А это что такое?

Иррациональность потянулась к полке с коробочками, расставленными строго по форме и размеру. Она брала каждую коробочку в руки, вертела ее и ставила обратно так, что в конце концов, коробки оказались в творческом беспорядке. Рациональность начала раздражаться и перевела внимание сестры на другой предмет. Иррациональность, словно не слыша сестру, осведомилась у той:

— А что это у тебя такой палас скучный и совсем не чудесный? Я бы добавила сюда пару капель красок и сделала бы его немного короче вот тут: — с этими словами она отполовинила палас совершенно в нелогичном месте и, достав откуда-то краски, плеснула ими на палас, не дав возможность Рациональности вставить хоть слово.

— Что ты делаешь? — опомнилась Рациональность. — Ты с ума сошла?! Это же мой палас!

— Ой, а там что стоит?- произнесла Иррациональность, не слыша свою сестру, потянувшись к интересной стеклянной фигурке. Но фигурка выскользнула у нее из рук и упав на пол, разлетелась на мелкие кусочки, а из фигурки по полу застучали разноцветные шарики. Иррациональность, поняв, что напортачила, пообещала сестре, что тут же все исправит.

— Не надо ничего исправлять! Уже все безнадежно испорчено! — буркнула ее сестра и побежала за веником. Пока она за ним ходила Иррациональность успела организовать разбитые кусочки в интересную композицию вместе с шариками. А заметив на стене черно-белую картину, она подумала, что та слишком скучна и раскрасила ее по своему усмотрению. Так же она поменяла местами некоторые аксессуары в комнате и ввела еще пару новшеств. Когда ее сестра вошла в комнату с веником, то обомлела. Увидев картину, она выдохнула:

— Ты испортила мою любимую картину.- Не испортила, а разнообразила.

— Но солнце не бывает зеленым! Верблюды не могут ходить по небу! Трава в пустыне не растет! А это что?! — разозлившись, Рациональность ткнула пальцем в какое-то странное существо на картине, которое намулевала Иррациональность.

— А это Бог. — спокойно ответила ее сестра.

— Но Бог таким не бывает! Он должен быть в белых одеждах и на небесах!

— А у меня бывает…. это же чудесно!И стекло не должно лежать на полу, иначе об него можно порезаться!

— А ты ходи осторожнее. Зато смотри как оно сверкает!

— Что все мои вазы, которые должны стоять на столе, делают на полу?- Немного творчества, только и всего — обворожительно улыбнулась Иррациональность, — почему бы нет?

— А это что за перепутанные провода?

— Это не провода, это гирлянды! Смотри они светятся! Это же чудо!

В порыве эмоций Рациональность и не заметила мелкие лампочки, видя только лишь спутанные провода, которые приводили ее в ужас, в общем-то как и все прихожая, которую ее сестра успела здорово “испортить” по мнению самой Рациональности. Таким образом последняя поспешила побыстрей выпроводить свою сестру, не дав ей испортить что-нибудь в других комнатах. И, захлопнув за ней дверь, спокойно вздохнула. Не успела Рациональность начать уборку, как в дверь снова постучали.

— Кто там? — гаркнула Рациональность.

— Это я, Мудрость. — послышался за дверью спокойный голос. Рациональность, тут же сменив гнев на удивление, впала в ступор. Дело в том, что Мудрость к ней почти никогда не заходила, скорее предпочитая бывать в гостях у ее сестры. Но Мудрость всегда оставалась очень желанным гостем в компании которого очень приятно и легко находиться. Поэтому Рациональность вся просияла и побежала открывать дверь, заодно подумав: “Ой, как здорово, будет возможность показать новый ремонт!” Она открыла дверь и впустила Мудрость. Мудрость прошла в прихожую и остановилась. Осматриваясь, она начала улыбаться и не заметила даже, как присела на стульчик в углу прихожей.

— Да, — протянула довольным тоном Рациональность,- я ремонт сделала. Тут, правда, сестра моя немного постаралась со своими чудесами и новшествами, но ты не обращай внимания, я сейчас быстренько тут приберу, а ты пока сходи другие комнаты посмотри. Однако Мудрость, все продолжая расплываться в благостной, довольной улыбке, не слышала слов Рациональности и оставалась на месте.

— Но что же ты сидишь? — осведомилась у той через некоторое время Рациональность. Посмотри хоть другие комнаты!

— А зачем их смотреть? Я их уже видела.

— Каким образом, если ты на месте сидишь?

Мудрость улыбнулась еще больше своей мудрой улыбкой и ответила:

— Я, пожалуй, тут останусь. Мне и здесь хорошо.

Автор записи: admin85

Добавить комментарий