Живопись женственные девушки

Гармоничная женщина

Поделиться:

Однажды пришел  к Богу Адам с просьбой создать ему пару, потому что устал он от одиночества. Подумав немного, Бог  решил создать Женщину и пожелал он сделать ее мудрой и гармоничной. А как возможно взрастить мудрость и гармоничность без познания жизни? И как возможно научиться мудрости и гармоничности без “проживания”  того, что посылает жизнь? И тогда решил Бог поступить так: Мудрость и Гаромничность он избрал одними из качетсв на Пути к Богу, а создавая женщину,  применил Творчество.

Взял он немного от мягкости и нежности утренней росы и добавил туда немного от силы и жесткости камней, что формировали горы. Потом взял он немного от напористости водного потока и немного от гибкости и податливости глины, немного от царственности львицы и немного от кротости голубки, немного от доброты и тепла вечернего солнца  и туда же добавил  пару капель эссенции из флакона “Строгость”, взял он равные части  выносливости вола и хрупкости полевого цветка,  тайну  ночи и ясность дня, добавил к своему творению немного от щебета птиц и от молчания небесной выси, к смелости добавил беззащитность, к сметливости — простоту. Хотел было добавить еще пару качеств, но передумал, решив оставить чистое пространство для творчества Духа.

Последними штрихами Бог наделил свое творение двумя дарами: быть хорошей матерью детям и хорошей женой мужу. И чтобы женщина по неопытности не перепутала местами составляющие этих даров Бог разделил их и спрятал в разных “уголках” ее естества. Собрав все эти  качества, он поместил их как есть в Женщину и вдохнул в нее Жизнь.

И вот Женщина одухотворенная и полная Жизни предстала перед Богом такая, какой он создал ее, во всей полноте ее. А Бог наблюдал за ней тем временем.

Захотелось ей, конечно же, сразу взглянуть на себя, для чего она заглянула в гладь озера и улыбнулась, видя как прекрасна внешность ее. Возрадовалась она было, но тут вскоре случилось ей заглянуть вглубь себя и тогда испугалась она того, что обнаружила внутри. И обратилась она к Богу с горечью  в голосе:

— Разве это можно назвать гармоничностью? Как же мне теперь  сочетать столько противоположностей, что заключены во мне? И где же Мудрость, которая была обещана мне?

И тут излился на нее мягкий золотистый свет и услышала она голос Бога:

— А вот этому тебе предстоит научиться в Пути.


Поделиться:

Автор записи: admin85

Добавить комментарий

Войти с помощью: